Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Роскадастр» проведёт массовую инвентаризацию земельных участков
17 октября 2024, 14:20
4 827
1
«Роскадастр» проведёт массовую инвентаризацию земельных участков
Границы участков уточнят бесплатно.

В Едином государственном реестре недвижимости насчитали более 8,5 млн ошибок. ППК «Роскадастр» намерен провести массовую инвентаризацию территорий, сообщает «Парламентская газета». Людям не придётся платить за уточнение границ земельных участков. Инвентаризацию проведут за счёт федерального бюджета. Госдума уже одобрила законопроект во втором чтении.

В закон «О кадастровой деятельности» собираются внести поправки. Авторы документа подчёркивают, что в Едином государственном реестре недвижимости содержится неполная и недостоверная информация. Более трети участков, 35%, не имеют чётких границ. Нет сведений о точном местоположении границ 22 млн земельных участков и контуров 31 млн капитальных объектов.

Законодательное регулирование комплексных кадастровых работ нуждается в доработке, считает замруководителя Росреестра Алексей Бутовецкий. Он объяснил, что нередко кадастровые инженеры нарушают сроки проведения кадастровых работ или выполняют эти работы некачественно. В результате указанные в ЕГРН границы земельных участков не совпадают с реальными.

Исправлением ошибок займутся специалисты публично-правовой компании «Роскадастр». Компания имеет филиалы во всех регионах. Это позволит провести комплексные кадастровые работы единовременно во всех регионах страны.

Росреестр и «Роскадастр» будут контролировать качество и сроки выполнения кадастровых работ. Комплексный подход позволит исправить накопленные реестровые ошибки, рассказали изданию в пресс-службе Росреестра. Раньше людям приходилось обращаться к кадастровому инженеру, чтобы исправить неточности. «Роскадастр» будет исправлять реестровые ошибки бесплатно. Такой подход повысит качество услуг в сфере недвижимости и сведёт к минимуму риски возникновения земельных споров.

В Росреестре добавили, что собственники недвижимости не столкнутся с новыми расходами из-за комплексных кадастровых работ, поскольку они будут проводиться за счёт федерального бюджета.

     
 
Как провести газ в частный дом
         

Какие есть льготы, с чего начать и сколько ждать заветный «синий цветок»

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
1 комментарий
Vladimir Tsekhovoi
18 октября 2024, 04:57
бюджетных денег не жалко? какая разница насколько отражаются земельные участки? думаете собрать налог с нищего населения которое и коммунальгные платежи то не платит? вот работа тысячам судей и приставов с нулевым результатом, не лучше ли отменить вообще иммуществннные налоги и всю эту катавасию с учетом свернуть, а чуть чуть повысить ндпи
Ответить
341/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления