Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Штрафы для коммунальщиков повысят
21 января 2022, 06:39
1 864
Обсудить
Штрафы для коммунальщиков повысят
Ресурсоснабжающие организации нередко используют непредоставление коммунальных услуг для взыскания задолженности с УК. Повышение штрафов изменит ситуацию.

Штрафы для ресурсоснабжающих организаций, оказывающих некачественные коммунальные услуги, планируют повысить. Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

Согласно статье 7.23 КоАП РФ, сейчас штраф для должностных лиц за это нарушение составляет от 500 до 1 тыс. рублей. Размер штрафа для юридических лиц составляет 5–10 тыс. рублей. Если документ одобрят в трех чтениях, штраф для должностных лиц за первое нарушение составит 5–10 тыс. рублей. Штраф для юрлиц за первое нарушение будет увеличен на 30–50 тыс. рублей. За повторное нарушение организацию могут оштрафовать на 50–200 тыс. рублей, штраф для должностных лиц составит 15–30 тыс. рублей.

По словам юриста юридической фирмы «Арбитраж.ру» Сергея Филиппова, ресурсоснабжающие организации нередко используют непредоставление коммунальных услуг в качестве способа взыскания долга, в том числе с управляющих компаний, несмотря на то, что потребители добросовестно вносят коммунальных платежи. Повышение штрафов позволит изменить ситуацию. Филиппов уточнил, что «повышенная административная ответственность» вводится в первую очередь для РСО. Предполагается, что это ограничит возможности коммунальщиков по непредоставлению  коммунальных услуг в многоквартирных домах, где у управляющих компаний есть задолженность перед РСО.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления