Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Штрафы за нарушения при обеспечении домов энергоресурсами предложили повысить
6 апреля 2021, 07:16
5 101
Обсудить
Штрафы за нарушения при обеспечении домов энергоресурсами предложили повысить
В Кодекс об административных правонарушениях предложили внести поправки.

Размер штрафов для ресурсоснабжающих организаций, нарушающих требования к обеспечению жилых домов электричеством, теплом, водой и газом, может вырасти в несколько раз, пишет «Парламентская газета». В Кодекс об административных правонарушениях предложили внести соответствующие изменения. Поправки внесены на рассмотрение в Госдуму.

Согласно документу, штраф для ресурсоснабжающей организации, нарушающей режим обеспечения граждан коммунальными услугами, составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Размер штрафа для должностных лиц за это нарушение составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Если нарушение будет допущено повторно, штраф для юрлиц будет увеличен, он составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. Штраф за повторное нарушение для должностных лиц установлен в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

Согласно действующему законодательству, должностным лицам за это нарушение грозит штраф от 500 рублей до 1 тыс. рублей, штраф для компаний составляет от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления