Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Собственники страхуют квартиры от любопытных котов и «восстания машин»
15 февраля 2024, 09:13
4 177
Обсудить
Собственники страхуют квартиры от любопытных котов и «восстания машин»
До 15% страховок предусматривают дополнительные риски.

О необычных рисках, которые люди указывают при страховании недвижимости, рассказали представители страховых компаний.

Стандартная страховка включает риски пожара, залива, короткого замыкания, краж со взломом, стихийных бедствий, рассказал «Российской газете» управляющий продуктом департамента розничного страхования «РЕСО-Гарантия» Павел Зингаревич. Страховка распространяется на мебель, отделку, бытовую технику, компьютеры и личные вещи. Кроме того, владельцы квартир могут застраховать свою ответственность перед соседями в случае пожара, залива, взрыва бытового газа. Стоимость страховки жилой недвижимости начинается от 3,5 тыс. рублей в год.

Чаще всего компании производят выплаты по страховым случаям, связанным с пожарами, заливами и стихийными бедствиями. На пожары приходится около половины всей суммы выплат.

До 15% страховок предусматривают дополнительные риски. Из них самый популярный — риск терроризма и диверсии, рассказал Зингаревич.

Встречаются и необычные запросы по страхованию. Эксперт рассказал о клиентах, которые застраховали «беседку», состоящую из каркасного предбанника и передней части фюзеляжа настоящего самолета.

О необычном страховом случае рассказал начальник управления страховых продуктов и прикладной методологии «Ингосстраха» Игорь Александров. Владельцу квартиры компенсировали повреждение мебели после того, как в квартиру через открытое окно забралась соседская кошка и наследила на диване. В «Совкомбанк Страховании» подтвердили, что немало страховых случаев связано с активностью домашних питомцев. В компании также рассказали о клиенте, который высокотехнологично оборудовал квартиру, но опасался «восстания машин». Он попросил дополнительно включить в страховку риск от ущерба из-за сбоя умного дома.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления