Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Состоятельные покупатели назвали главные недостатки элитных новостроек
5 ноября 2024, 15:29
4 473
Обсудить
Состоятельные покупатели назвали главные недостатки элитных новостроек
Главный «красный флаг» — близкое расположение окон соседних домов.

Покупатели элитной московской недвижимости рассказали, какую недвижимость они никогда не купят. Главный «красный флаг» — близкое расположение окон соседних домов. От покупки квартиры в таком доме откажутся 62% покупателей, выбирающих квартиры в новостройках делюкс и элитного класса, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование компании Rariteco. Для этой категории покупателей важны приватность и ощущение простора, поэтому близкое соседство с другими зданиями — это критичный недостаток.

Для покупателей элитной недвижимости важны уровень комфорта и тишины, отмечают авторы исследования. Второй по значимости «красный флаг» — плохая звукоизоляция. По этой причине откажутся от покупки жилья 55% опрошенных.

Третий по значимости фактор — непривлекательный вид из окон. Из-за этого готовы отказаться от сделки 45% опрошенных. Покупатели элитного жилья не хотят жить в квартире с видом на стройплощадку, автомагистраль или промзону.

Ещё один «красный флаг» — недостаток естественного освещения. Из-за этого от покупки квартиры откажутся 38% респондентов. Треть потенциальных покупателей элитного жилья не выберут квартиру с непродуманной планировкой.

В числе значимых недостатков — проблемы с парковкой (27%), соседство с шумными объектами (22%), плохая репутация застройщика (18%), несоответствие заявленной стоимости (15%), отсутствие системы «умный дом» (12%).

Трейд-ин в каталоге Циан:
застройщики, которые примут вашу квартиру в зачёт новой
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления