Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Спрос на аренду машиномест вырос
11 апреля 2019, 15:15
6 410
Обсудить
Спрос на аренду машиномест вырос
Нераспроданными остаются 60% машиномест в новостройках массового сегмента

Спрос на покупку машиномест в в подземных паркингах снизился из-за активного развития каршеринга. Многие владельцы автомобилей предпочитают арендовать парковочные места. По данным компании «Инком-Недвижимость», спрос на аренду машиномест за прошедший год увеличился с 32% до 54%. Остальные 46% владельцев авто покупают машиноместа. Аналитики компании также отмечают, что многие жители Москвы отказываются от использования личного транспорта, предпочитая краткосрочную аренду автомобилей.

Замдиректора департамента новостроек компании «Инком-Недвижимость» Валерий Кочетков полагает, что в будущем интерес жителей столицы к аренде парковочных мест и каршерингу будет расти.

Подземные парковки сейчас есть в 27% столичных новостроек  комфорт-класса и в 73% новостроек бизнес-класса. Элитные новостройки обеспечены подземными парковками на 100%. По данным компании, после ввода в эксплуатацию жилых комплексов массового сегмента около 60% машиномест остаются нераспроданными. На их реализацию уходит два-три года.

По словам Кочеткова, на рынке новостроек одной из целевых групп покупателей являются молодые люди. Сейчас молодежь стала более мобильной. Молодые люди стараются не привязываться к месту жительства, поэтому они не хотят приобретать парковочное место, которое в будущем будет сложно продать.

По мнению аналитиков компании, падение интереса покупателей также связано со снижением платежеспособного спроса. Более половины квартир в новостройках, 60%, граждане покупают в ипотеку. Заемщики не хотят дополнительно отдавать 1–2 млн рублей за машиноместо.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления