Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Спрос на двухкомнатные квартиры значительно вырос
5 ноября 2024, 15:30
5 040
2
Спрос на двухкомнатные квартиры значительно вырос
С чем это связано, объяснили эксперты рынка недвижимости.

Доля россиян, которые интересуются двухкомнатными квартирами, по сравнению с началом года увеличилась с 18 до 28%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на директора федерального комбината стеновых материалов «Винзер» Дениса Жалнина.

Также он добавил, что доля тех, кто смотрит однушки и студии, за аналогичный временной промежуток сократилась с 41 до 36%.

«В начале года действовала ипотека с господдержкой, но уже тогда доля покупок малогабаритного жилья начала сокращаться из-за выросших требований к заёмщикам. Однако спрос в сегменте однокомнатных квартир и студий поддерживают те, кто традиционно в кризис инвестирует свои сбережения в недвижимость на долгий срок, чтобы уберечь их от инфляции», — пояснил специалист.

По словам руководителя Циан.Аналитики Алексея Попова, спрос на двухкомнатные квартиры увеличился на 8%, а на трёшки — на 5%.

«Из 35 крупнейших рынков жилья в России максимальный рост интереса к двухкомнатным квартирам зафиксирован в Геленджике, Новосибирске, Севастополе, Челябинске и Казани. Доля трёхкомнатных лотов заметнее всего выросла в Екатеринбурге, Калуге и Краснодаре», — заключил Алексей Попов.

Директор агентства недвижимости «Метражи» Екатерина Торопова в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала отметила, что на однушки и двушки сейчас приходится примерно одинаковая доля спроса.

«Скорее всего, покупатели стали чаще смотреть в сторону двушек, потому что, если уж брать ипотеку, то на больший по площади объект. Также вполне возможно, рост спроса на двухкомнатные квартиры связан с тем, что именно на такие объекты вырос спрос в сегменте арендного жилья», — заключила специалист.

Заполните одну анкету и получите решения от ведущих банков онлайн

Циан.Ипотека
Фото: freepik

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей
6 ноября 2024, 09:20
Сергею ТСТ - спасибо за Вашу трезвую оценку и комментарии! Дурят народ, и не краснеют!
Ответить
86/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
5 ноября 2024, 18:55
в Долях не надо , давайте в цифрах год к году , а то это игра слов , особенно вырос спрос на двушки на седьмых этажах с лева от лифта ))) теперь у них будут расти отдельно однушки , двушки , трешки ))) и что дальше по цвету входной двери рост , типа вырос спрос на квартиры с коричневыми входными дверьми ))))
Ответить
318/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления