Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Спрос на офисы растет из-за сокращения ввода новых площадей
2 марта 2020, 10:49
5 437
Обсудить
Спрос на офисы растет из-за сокращения ввода новых площадей
Рынок становится более комфортным для арендодателей

На рынке офисной недвижимости ожидается рост активности арендаторов, рассказали эксперты газете «Коммерсантъ». Объем ввода новых площадей остается низким, поэтому спрос на офисы повышается. Рынок становится более комфортным для арендодателей. Консультанты полагают, что вакантность офисов в будущем будет постепенно снижаться.

В Москве уровень вакантности офисных площадей в первом квартале может сократиться в пределах одного процентного пункта, считает гендиректор S.A. Ricci Александр Морозов. По его оценке, на рынке планируется ввести около 100 тысяч кв. м новых офисных площадей, однако реальный ввод может оказаться ниже этого показателя. При этом объем поглощений, вероятно, превысит это значение, поскольку активность арендаторов возрастает из-за сравнительно невысоких ставок.

В 2020 году наиболее заметным является сегмент гибких офисных пространств. В этом сегменте анонсирован выход двух крупных проектов. Это Ceo Space в БЦ «Искра-Парк» и «Ключ» в Гостином Дворе.

По данным Knight Frank, в Москве в этом году планируется сдать 522 тысячи кв. м новых офисных помещений, на на 37% больше, чем было сдано в 2019 году. Региональный директор департаментов продажи и аренды офисной недвижимости компании Colliers International Кермен Мастиев отмечает, что уровень ввода все еще ниже предкризисного показателя, когда застройщики ежегодно сдавали 700–800 тысяч кв. м офисов. По прогнозу эксперта, уровень вакантности офисов снизится с 5,6% до 4,3%. Это позволит арендодателям укрепить позиции. В компании Knight Frank ожидают, что аренда офисов за год подорожает на 3–4%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления