Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Срок владения жильём для продажи без НДФЛ сократят до 3 лет
20 ноября 2024, 06:53
6 753
Обсудить
Срок владения жильём для продажи без НДФЛ сократят до 3 лет
Законопроект 20 ноября внесут в Госдуму.

Срок владения недвижимостью, освобождающий от уплаты НДФЛ с дохода от продажи, собираются снизить с 5 до 3 лет. Такой законопроект 20 ноября внесут на рассмотрение Госдумы, пишет «Российская газета».

Общий минимальный срок владения объектом предложено сократить до 3 лет, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Если человек получил жильё в наследство или от физлица по договору дарения, срок владения недвижимостью сократят до 1 года.

Сейчас минимальный срок владения недвижимостью, при котором при продаже объекта можно не платить НДФЛ, составляет 5 лет. В исключительных случаях его могут снизить до 3 лет: если жильё получено по наследству или в дар от члена семьи либо близкого родственника, в результате приватизации, по договору пожизненного содержания с иждивением и ещё в ряде случаев. При этом у продавца не должно быть другого жилья в собственности на момент государственной регистрации перехода права собственности.

Многие люди, чтобы сэкономить на налоге при продаже квартиры, ждут истечения пятилетнего срока нахождения в собственности, отметил глава Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, выступающий одним из авторов законопроекта. При этом снижается трудовая мобильность населения, а средства от продажи недвижимости и покупки жилья идут в экономику с задержкой.

Налог на дарение квартиры: кто должен его платить и можно ли сэкономить
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления