Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Старую одежду запретят выбрасывать в общий мусорный контейнер
8 июня 2023, 08:13
2 084
Обсудить
Старую одежду запретят выбрасывать в общий мусорный контейнер
В торговых сетях появятся фандоматы для этого вида отходов.

Жильцам запретят выбрасывать старую одежду в стандартные контейнеры для твердых коммунальных отходов, пишет газета «Известия». О таком нововведении заявил «Российский экологический оператор».

Отказываться от выброса одежды в обычные контейнеры будут постепенно. Планируется установить во дворах специальные контейнеры. Кроме того, в магазинах, торгующих одеждой и обувью, будут установлены фандоматы для этого вида отходов.

Предполагается, что это позволит направлять текстиль на переработку. Сейчас старая одежда и обувь попадает на мусорные полигоны, не сортируется и не перерабатывается.

Планируется, что емкости для сбора вещей будут устанавливать некоммерческие организации, например те, которые помогают нуждающимся, а также фонды по сбору и переработке одежды. Торговые сети должны будут только выделить место под специальные контейнеры.

Предполагается, что в будущем при сдаче одежды и обуви в переработку можно будет получить бонусы, к примеру, скидки в магазинах.

Даты перехода на новые правила не установлены.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления