Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Статус малоэтажного жилья урегулируют
25 июля 2018, 11:59
8 057
Обсудить
Статус малоэтажного жилья урегулируют
В Жилищном кодексе пропишут правила управления коттеджными поселками

На рассмотрение Госдумы планируют внести законопроект, определяющий статус малоэтажных жилых комплексов и таунхаусов, а также уточняющий порядок управления коттеджными поселками, пишет «Коммерсантъ». Документ был разработан группой депутатов во главе с Александром Сидякиным.

В прошлом году в России было построено 36,4 млн кв. м частных малоэтажных домов. При этом в настоящее время в Жилищном кодексе отсутствует определение таких домов, не установлены правила управления коттеджными поселками.

Согласно законопроекту, владельцам таунхаусов предложат на выбор три способа управления общим имуществом: ТСЖ, управляющая компания или самостоятельное управление. Если собственники малоэтажных домов не определятся с управлением, эта функция будет возложена непосредственно на них. Если жители коттеджного поселка не смогут выбрать способ управления, муниципалитетом будет проведен открытый конкурс на выбор управляющей компании.

Документом установлены правила проведения собраний собственников малоэтажного жилья.

Собственники малоэтажных комплексов и таунхаусов смогут управлять поселками по нормам, близким к тем, которые действуют для владельцев квартир в многоэтажных домах.

Заместитель главы Минстроя Андрей Чибис рассказал, что сейчас законодательно не отрегулированы вопросы управления малоэтажными домами. Граждане объединяются и заключают с организацией договор обслуживания территории и инфраструктуры, при этом нередко часть владельцев недовольны условиями этого договора.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления