Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ставка по дальневосточной ипотеке в банке «Дом.РФ» снижена до 1%
4 мая 2022, 07:57
782
Обсудить
Ставка по дальневосточной ипотеке в банке «Дом.РФ» снижена до 1%
Банк улучшил условия кредитования для некоторых категорий клиентов.

Дальневосточную ипотеку в банке «Дом.РФ» можно оформить по ставке от 1% годовых, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Банк объявил об улучшении условий кредитования для некоторых категорий клиентов.

Получить жилищный кредит по программе «Дальневосточная ипотека» под 1% годовых смогут зарплатные клиенты банка, сотрудники медицинской и научной сфер. Обязательным условием для этого является электронная регистрация сделок в Росреестре, а также электронное подтверждение доходов выпиской из Пенсионного фонда.

С начала этого года банк выдал 330 кредитов по программе «Дальневосточная ипотека» на общую сумму 1,6 млрд рублей. На данную программу приходится 64% всех жилищных сделок банка в Дальневосточном федеральном округе, рассказал старший вице-президент банка «Дом.РФ» Алексей Косяков. Оформить жилищный кредит по льготной программе могут молодые семьи не старше 35 лет, получатели дальневосточного гектара и участники программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» в возрасте до 65 лет. По программе можно получить кредит на сумму до 6 млн рублей, минимальный первоначальный взнос составляет 15%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления