Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ставку по семейной ипотеке предложили снижать при рождении детей
7 марта 2024, 10:15
3 799
1
Ставку по семейной ипотеке предложили снижать при рождении детей
Минимальная ставка в случае принятия инициативы составит 4%.

Ставку по программе семейной ипотеки предложили снижать при рождении двух и более детей в семье. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на «Дом.РФ».

Льготу распространят только на новые займы. Предполагается, что процентная ставка уменьшится на 1 п. п. (до 5%) при рождении второго ребенка и на 2 п. п. (до 4%) — после появления на свет третьего и последующих детей.

Директор направления «Новостройки» компании «Инком-Недвижимость» Валерий Кочетков в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала подчеркнул, что семейная ипотека сегодня — самая привлекательная ипотечная программа. По его мнению, понижение процентной ставки приведет к еще большей ее востребованности.

«Но я бы, например, не распространял ее по всей территории РФ, а сделал бы точечной в зависимости от средних статистических данных по заработной плате в том или ином регионе плюс с учетом данных о демографической ситуации в регионе», — отметил эксперт.

Руководитель «Ипотечного бюро Камилы Фазлыевой» и проекта «ЭлектроннаяСделка.РФ» Камила Фазлыева отметила, что семейная ипотека работает не только как инструмент приобретения жилья, но и как аргумент в демографической политике государства.

«Всеми участниками рынка недвижимости сейчас обсуждается возможное изменение ее условий, переход к еще более адресному использованию. Но стоит отметить, что причина ее пролонгации прежде всего в том, что на данный момент действующих эффективных альтернатив ипотеки в федеральном масштабе не запущено», — сказала Камила Фазлыева.

Также спикер добавила, что предложения существуют, и они находятся в активной проработке у законодателей.

«В частности, в Госдуме рассматривается законопроект о стимулировании жилищных сбережений граждан — я убеждена в необходимости его принятия. Жилищно-накопительная система уже показала свою результативность в Башкирии и сможет подтвердить свою эффективность на всей территории России. Придерживаюсь мнения, что навешивание на льготное ипотечное кредитование решения всех задач жилищной отрасли в сегодняшних реалиях совершенно нецелесообразно», — резюмировала специалист.

     
 
Подробнее о семейной ипотеке
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
7 марта 2024, 11:07
Не справедливо 4 % ,
Молодым парам в браке не менее 1 года 8 % первоначальный взнос 30 % ,
1 ребенок 6% пв 20%
2 ребенка 4% пв 20%
3 ребенка 2% пв 20%
4 и более детей 0% пв 20%
Минимальная площадь 45 метров стандартный срок не более 25 лет .
Ответить
282/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления