Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Столичные проекты делюкс-класса с начала года подорожали на 11,3%
23 сентября 2024, 11:24
4 344
Обсудить
Столичные проекты делюкс-класса с начала года подорожали на 11,3%
«Квадрат» такого жилья продают в среднем за 2,6 млн рублей.

С начала текущего года московские проекты сегмента делюкс подорожали на 11,3%, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные компании Rariteco. Жильё в элитных комплексах за этот период подешевело на 1,8%.

На первичном рынке столицы сейчас продаётся 554 апартамента и квартиры в 29 новостройках и проектах реконструкции делюкс-класса. Это менее 1,1% всего объёма предложения в старых границах Москвы. Все лоты этого сегмента сконцентрированы в Центральном округе.

Средняя цена «квадрата» в комплексах делюкс-класса по итогам августа составила 2,63 млн рублей. В январе–августе 2024 года она выросла на 11,3%. По данным компании, с начала года элитные проекты подешевели на 1,8%, до 1,34 млн рублей за «квадрат». Ценовой разрыв между элитными новостройками и проектами делюкс-класса достиг 96% — 1,29 млн рублей.

Темпы роста цен на недвижимость делюкс-класса в два раза опережают инфляцию, отметила директор по девелопменту компании Rariteco Екатерина Борисова. Это свидетельствует об и инвестиционной привлекательности и ликвидности таких проектов. Кроме того, в Москве мало площадок под строительство делюкс-комплексов, что приводит к дополнительному росту цен.

Средняя стоимость лотов делюкс-класса — 430,8 млн рублей. С начала года она увеличилась на 5,2%. Стоимость квартир в элитных новостройках — 174,5 млн рублей. С начала года она увеличилась на 4,4%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления