Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Столичные власти показали проект благоустройства Балчуга
19 марта 2021, 15:24
7 659
Обсудить
Столичные власти показали проект благоустройства Балчуга
Главная идея организации пространства — сочетание старины и современности.

В Москве представлен проект благоустройства территории острова Балчуг, затрагивающий Репинский сквер, городские набережные и внутренние улицы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте. Главная идея организации пространства — гармоничное сочетание старины и современности. Работы по благоустройству территории планируется начать в 2021 году.

Проект благоустройства «золотого острова» затронет Садовническую, Софийскую, Космо­­дамианскую набережные, Репинский сквер, часть западного участка острова, Раушскую набережную, а также Садовническую улицу, Фалеевский, Комиссариатский, 1-й и 2-й Раушские переулки.

Остров Балчуг — исторический район в центре Москвы. Искусственный остров был создан в 1783—1786 годах при проведении работ по прокладке Водоотводного канала. Территория «золотого острова» к западу от улицы Балчуг административно входит в состав района Якиманка, часть острова к востоку от улицы Балчуг относится к району Замоскворечье.

Согласно проекту благоустройства, здесь появятся зоны отдыха, новые тротуары и декоративная подсветка, территорию планируется озеленить. По мнению Собянина, остров Балчуг нуждается в благоустройстве, улицы здесь выглядят уныло, при этом территория расположена в непосредственной близости от Кремля и Зарядья. На улицах недостаточно зелени, а слишком узкие и местами разбитые тротуары некомфортны для пешеходов.

Проект подразумевает соседство современного и исторического городских пространств. Обновленные набережные будут яркими и современными, они станут отличным местом для поездок на самокатах и велосипедах, туристических прогулок.


Движение по внутренним улицам останется спокойным и неторопливым, их не будут делать туристическими. Здесь будут оборудованы места для отдыха, приведены в порядок тротуары.

Элементы благоустройства будут подчеркивать зонирование пространства. Часть подсветки выполнена в стиле минимализм, часть — стилизована под старинные фонари.

На территории острова появятся цветники и газоны, здесь высадят деревья и кустарники. В Репинском сквере будут сохранены все деревья, при этом будут высажены новые на основании архивных планов. Скамейки, фонари и урны планируется стилизовать под 1940-е годы.

Благоустройство затронет и западную часть острова. Здесь будет находиться пешеходная зона. Она будет пролегать от храма Христа Спасителя через Патриарший мост к Якиманке. На Болотной набережной будут созданы комфортные места для отдыха у воды.

Работы по благоустройству Балчуга были запланированы на 2020 год, однако из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести. Данный проект благоустройства городских пространств станет самым крупным в 2021-м.

В Москве с 2014 года ведутся работы по переустройству набережных. На международном архитектурном конкурсе была выбрана лучшая концепция развития территорий Москвы-реки. В конкурсе победило архитектурное бюро «Проект Меганом». До 2023 года в столице будет благоустроено 64 км набережных.

 Фото: Сайт Сергея Собянина

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления