Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Студенческим семьям предлагают доплачивать к маткапиталу 1 млн рублей
21 июня 2024, 11:47
6 500
1
Студенческим семьям предлагают доплачивать к маткапиталу 1 млн рублей
Идею о студенческом маткапитале рассмотрит Татьяна Голикова.

Студенческий материнский капитал предложили распространить на все регионы страны, пишет «Парламентская газета». Инициативу направили на имя заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой.

Такую программу запустили в Ивановской области в апреле 2024 года. Студенческие семьи при рождении первого ребенка могут получить выплату в размере 1 млн рублей. Эти средства добавляют к федеральному материнскому капиталу. На дополнительную выплату к маткапиталу могут рассчитывать семьи, в которых матери ребенка не исполнилось 25 лет, при этом родители учатся в вузах и колледжах.

По мнению зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яны Лантратовой, эту программу нужно сделать федеральной, распространив ее на всю страну. Она обратилась к Голиковой с просьбой рассмотреть инициативу по запуску студенческого маткапитала и представить позицию правительства по этому вопросу.

Ранее в законодательстве предложили закрепить понятие «студенческая семья». Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова отметила, что в регионах есть меры поддержки таких семей, которые можно распространить на всю страну.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
21 июня 2024, 12:08
Что значить доплачивать , за чей счет такое вот безобразие???
У застройщиков и Банков "жор" сверх прибыли , а им все мало .
Это деньги налогоплательщиков !!!! Если строить и продавать дешевле не выгодно , пусть не строят !!!! Никто не заставляет кого либо , заниматься "убыточным " бизнесом , а так это уже неприлично , может сразу ввести налоги на доходы граждан в пользу застройщиков и банков ???
Ответить
420/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления