Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Свердловские власти пообещали дать 150 млн рублей на превращение заброшки в дворец для шахмат
1 сентября 2021, 06:11
7 850
Обсудить
Свердловские власти пообещали дать 150 млн рублей на превращение заброшки в дворец для шахмат
Реконструкцию доходного дома планируют начать до конца текущего дома.

Правительство Свердловской области частично профинансирует реконструкцию доходного дома на пересечении улиц Малышева и Горького в Екатеринбурге, в котором после ремонта откроется Уральский шахматный центр. Средства на модернизацию здания заложат в бюджет региона на 2022 год. Как сообщает 66.RU со ссылкой на директора областной федерации шахмат Альберта Степаняна, речь идет о 150 млн рублей.

Всего на реконструкцию объекта культурного наследия потратят 300 млн рублей. Недостающую сумму внесет олигарх Андрей Симановский, который является инициатором проекта.

«Мы уже сэкономили государственные деньги благодаря тому, что Андрей Моисеевич оплатил разработку проекта, который уже прошел экспертизу. Кроме того, мы сократили сроки, потому что работу подрядчика оплатили на частные деньги, а не через тендеры. 300-летие Екатеринбурга ведь не за горами», — рассказал Альберт Степанян.

Согласно рендерам, полузаброшенный памятник превратится в настоящий дворец с изысканными интерьерами. В здании будут игровые помещения, инвентарная, зал для совещаний, кабинеты директора и его заместителей.

Отметим, что реконструкция доходного центра начнется уже в этом году. Открытие Уральского шахматного центра состоится в 2023 году, когда Екатеринбург отпразднует свое 300-летие.


Фото: проектная документация.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления