Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Цифры недели
20 июня, 15:41
1 253
Обсудить
Цифры недели
Самые заметные события и тренды на рынке недвижимости.

231 млрд рублей — объём жилищных кредитов, выданных банками в мае. Выдача ипотеки откатилась к уровню 2019 года.

194 млн рублей — такую сумму женщина взыскала с застройщика за дефекты в отделке квартиры. Компенсация значительно превышает цену квартиры.

2,5 млн рублей — минимальный бюджет на строительство частного дома на участке от государства в 2025 году, рассказал «гендиректор компании НАТЭК Алексей Орехов.

65% — такой будет доля неипотечных сделок по покупке жилья в 2025 году по прогнозу ВТБ. Классическую ипотеку будут вытеснять альтернативные схемы.

40% — столько застройщиков считают своё положение надёжным и готовы запускать новые проекты. Банки видят ситуацию в стройотрасли и создают резервы.

33% — на столько за год вырос выбор посуточной аренды в городах-миллионниках, сообщил руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов.

5% — доля заёмщиков, погасивших ипотеку раньше срока, говорится в исследовании Level Group. Показатель может вырасти после увеличения ключевой ставки, полагают эксперты рынка, опрошенные Циан.Журналом.

5 дней — на столько сдвинут дату платежей за ЖКУ. Жильцы будут платить за коммунальные услуги до 15-го числа.

4,8% — доля пустующих офисных площадей в Москве. Вакантность офисов упала до семилетнего минимума.

2,2 п. п. — на столько ВТБ снизил ставки по рыночной ипотеке. Ранее ипотечные ставки снизили Сбер и Альфа-банк.

Фото: Shutterstock.com
Ипотека с низкими ставками на Циан

Предложения от застройщиков

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления