Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Условия дальневосточной ипотеки распространили на вторичный рынок
29 сентября 2020, 12:27
5 846
Обсудить
Условия дальневосточной ипотеки распространили на вторичный рынок
По программе можно купить вторичное жилье в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

В рамках «Дальневосточной ипотеки» можно приобрести жилье на вторичном рынке. Такие условия предложили банки ВТБ и «Дом.РФ», пишет РБК со ссылкой на пресс-службы финансовых организаций. На территории муниципальных образований Чукотского автономного округа и Магаданской области можно купить квартиры, дома или таунхаусы на вторичном рынке по ставке до 2% годовых. Жилье по программе «Дальневосточной ипотеки» можно приобрести у физических и юридических лиц. Заключить кредитный договор с банком можно до конца 2021 года.

Программы банков имеют некоторые отличия. В частности, в банке «Дом.РФ» можно получить кредит на покупку индивидуального жилого дома не старше 1990 года постройки. В банке ВТБ можно оформить льготный заем по сниженной ставке 1% на срок до 19 лет. (Ставка по кредиту рассчитывается с учетом комплексного страхования заемщика). Минимальный первый взнос составляет 15%, максимальная сумма займа — 6 млн рублей. Клиенты банка «Дом.РФ» имеют возможность оформить льготный заем по сниженной ставке от 0,7%. Для этого необходимо внести единовременную комиссию в рамках программы субсидирования. Такие условия действуют для участников программ «Повышение мобильности трудовых ресурсов» и «Дальневосточный гектар», а также молодых семей. Сниженная ставка действует при дистанционной подаче заявки. Кроме того, заемщик должен подтвердить доход, предоставив выписку из Пенсионного фонда. В других случаях ставка по программе составит от 1,2% годовых.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления