Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Условия конкурса благоустройства городов изменятся
9 октября 2024, 15:14
6 195
Обсудить
Условия конкурса благоустройства городов изменятся
Преимущество получат опорные населённые пункты.

Условия конкурса проектов благоустройства в малых городах скорректируют, сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Преимущество при проведении конкурса получат населённые пункты, которые относятся к опорным. Планируется сформировать перечень из 2 тыс. опорных населённых пунктов. Кроме того, будут доработаны условия участия для населённых пунктов Дальнего Востока.

Участниками конкурса смогут стать населённые пункты, где проживают до 300 тыс. человек. Раньше в конкурсе на благоустройство могли принять участие города с численностью населения до 200 тыс. человек. 

В ходе конкурса выбирают лучшие концепции благоустройства. На их реализацию выделяют средства из федерального бюджета. Для проектов, получивших конкурсные гранты, разрабатывают рабочую документацию и выбирают подрядчиков.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуют в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». По словам министра, он получил большую популярность среди жителей. В рамках нацпроекта уже благоустроено почти 70 тыс. общественных территорий, в том числе около 40 тыс. дворов и почти 30 тыс. общественных пространств. В будущем этот проект будет включён в состав нацпроекта «Инфраструктура для жизни», который сейчас разрабатывает Минстрой.

Согласно новому нацпроекту, до 2030 года планируется благоустроить 30 тыс. общественных территорий. Будет реализовано 1600 проектов, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления