Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В 2027−2028 годах ввод жилья может упасть на 30 млн «квадратов»
22 апреля, 12:30
644
1
В 2027−2028 годах ввод жилья может упасть на 30 млн «квадратов»
Если сейчас не запустить новые проекты, через несколько лет рынок столкнётся с дефицитом предложения.

В 2027−2028 годах ввод жилья может заметно снизиться, предупредил зампредседателя правительства Марат Хуснуллин. По его словам, к этому сроку показатель ввода может просесть на 30 млн «квадратов». 

В 2025 году будет построено более 100 млн «квадратов» жилой недвижимости, заявил Хуснуллин. Он уверен, что этот показатель ввода жилья будет достигнут, так как по итогам I квартала застройщики уже сдали в эксплуатацию 32 млн «квадратов». Это означает, что задел по жилью на год — 120 млн «квадратов». Однако проекты, которые вводятся в этом году, стартовали ещё в 2022 и в 2023 годах. Если сейчас не запустить новые проекты, в 2027−2028 годах ввод жилья заметно сократится.

Хуснуллин подчеркнул, что обеспеченность жильём во многом определяет качество жизни. Это показатель, который влияет на демографию и вытягивает экономику многих регионов на более высокий уровень. Вице-премьер отметил, что необходимо решить ещё множество вопросов. В их числе поддержка ипотечного рынка и предоставление земельных участков.

Напомним, в 2024 году ввод жилой недвижимости сократился на 2,4%, до 107,8 млн «квадратов».


Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
22 апреля, 15:53
Это не застройщики сократили , это покупатели сократили покупки , надо было прекратить строить многоквартирные дома , ещё вчера ..
Ответить
136/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления