Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В «Дом.РФ» завершили распределение дополнительных лимитов по IT-ипотеке
8 мая 2024, 10:58
5 911
Обсудить
В «Дом.РФ» завершили распределение дополнительных лимитов по IT-ипотеке
Возобновление выдачи повлечет за собой краткосрочный всплеск спроса, считают эксперты.

В государственной компании «Дом.РФ» завершили распределение дополнительных лимитов по программе IT-ипотеки. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на управляющего директора корпорации Светлану Некрасову.

«В связи с увеличением общего лимита „Дом.РФ“ инициировал процедуру сбора соответствующих заявок от кредиторов. По его итогам общий запрошенный кредиторами дополнительный объем средств превысил 860 млрд рублей, что говорит о востребованности программы. Действительно, IT-ипотека доказала свою эффективность как мера, нацеленная на сохранение и развитие кадрового потенциала IT-отрасли», — подчеркнула Светлана Некрасова.

В список кредитных организаций, которым увеличили лимиты, вошли Сбербанк, ВТБ, банк «Дом.РФ», Альфа-банк, Росбанк и другие. Всего дополнительные средства были распределены между 33 кредитными организациями.

 
Ипотека для IT-специалистов
Условия и нюансы программы

Финансовый аналитик, экономист Виталий Калугин предположил, что после возобновления выдачи кредитов по IT-ипотеке произойдет краткосрочный всплеск спроса на эту программу.

«Но сказать о том, что сильно вырастут выдачи, я не могу — на IT-ипотеку приходится доля в 4–6% всего объема по льготным программам. Это просто крохи. Отмечалось, что 15 тыс. семей смогут улучшить условия по этой программе. Но это тоже капля в море», — заявил специалист.

При этом, по мнению Виталия Калугина, программа останется востребованной до срока ее окончания.

«Спрос сохранится, пока она дает такие льготные условия. Единственное но — параметры предполагают, что кредиты выдают только сотрудникам аккредитованных IT-компаний. И под эти условия попадает не так много людей», — добавил Виталий Калугин.

Эксперт по инвестициям Евгений Ткачев согласился с тем, что отложенный спрос на IT-ипотеку может создать краткосрочный ажиотаж и увеличение выдачи.

«Ожидаю, что спрос на эту программу будет стабильно высоким. Не исключаю и продления сроков действия данной льготной IT-программы», — резюмировал спикер.

Напомним, в феврале крупнейшие банки перестали выдавать кредиты по IT-ипотеке, так как у них закончились лимиты по этой программе.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления