Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Екатеринбурге составляют интерактивную «Карту Деревьев»
27 января 2020, 14:32
5 044
Обсудить
В Екатеринбурге составляют интерактивную «Карту Деревьев»
Онлайн-сервис поможет сохранить парки и скверы

В Екатеринбурге сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга» запустило волонтерский проект «Карта деревьев». Это специальный онлайн-сервис, на котором будут отмечены все деревья города. Карта позволяет узнать местоположение дерева, его возраст и состояние. Общественные активисты уже пересчитали, обследовали и нанесли на карту все деревья в Саду Вайнера. В саду сейчас растут 150 деревьев. В их числе 23 лиственницы, которым более 100 лет. Зеленые насаждения находятся в зоне возможной застройки нового зала для Свердловской филармонии.

Сервис «Карта деревьев» не новый, подобный проект уже реализован в Нью-Йорке и Симферополе. На карту наносятся все деревья в городских парках, скверах, а также на улицах и во дворах. Для каждого дерева создается «паспорт» с указанием возраста, веса, экологического эффекта. В Нью-Йорке любой желающий может стать волонтером карты и взять под свою опеку конкретное дерево.

В презентации проекта говорится, что «Карта деревьев Екатеринбурга» позволит оценить экологическую и экономическую выгоду зеленых насаждений и поможет горожанам защитить от вырубки парки и скверы.

Проект находится в начальной стадии разработки. Для создания полномасштабной карты нужны волонтеры, специалисты-дендрологи, IT-специалисты и юристы.

Фото: презентация проекта «Карта деревьев»

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления