Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Госдуме предложили увеличить лимиты по семейной ипотеке
18 ноября 2024, 12:59
4 747
2
В Госдуме предложили увеличить лимиты по семейной ипотеке
Инициативу по просьбе Циан.Журнала прокомментировали профильные специалисты.

Правительство РФ попросили увеличить максимальный размер кредита по семейной ипотеке. Соответствующую инициативу на имя главы кабмина Михаила Мишустина направил первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, сообщает газета «Известия».

«Для семьи с двумя или тремя детьми нужна трёхкомнатная квартира, а она сейчас стоит гораздо дороже, чем 6 млн рублей. Молодые родители и многодетные семьи не в состоянии потянуть такую разницу без поддержки государства. И разговоры об экономической нецелесообразности такой помощи считаю вредными. Ведь речь идёт о будущем страны, а вложения в человеческий капитал всегда были самыми надёжными», — заявил парламентарий.

Ипотечный онлайн-калькулятор от Циан:
оцените свои возможности и получите предложения от наших партнёров

Член комитета Российской гильдии риелторов по ипотеке Оксана Панова в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала пояснила, что в целом по стране складывается ситуация, при которой многие семьи не могут претендовать на получение кредита по госпрограмме.

«Последние ужесточения, которые были введены в 2024 году, уменьшили шансы семей обзавестись собственным жильём. Также большинство банков, работающих по данной программе, поставили довольно серьёзные заградительные меры. Но спрос на данную программу не снижается, поэтому инициатива по увеличению лимитов откроет возможность некоторым семьям оформить ипотеку», — сказала специалист.

По её мнению, было бы правильно увеличить лимиты до 12 млн рублей.

«Благодаря этому семьи с детьми смогут позволить себе жильё, в котором будет комфортно проживать. Также стоит учесть, что при максимальном лимите в 12 млн рублей семьи смогут позволить обслуживать ипотеку, по крайней мере в крупных городах с численностью населения от 1 млн человек», — заключила Оксана Панова.

Эксперт по ипотечному кредитованию Юлия Анисимова не ждёт увеличения максимального размера займа по семейной ипотеке.

«Я думаю, мы можем ожидать большего финансирования семейной ипотеки, но не в виде увеличения максимального лимита на одного заёмщика, а в виде продления программы и дополнительного выделения денег для этого», — подытожила спикер.

Фото: pch.vector / freepik
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 124668431
19 ноября 2024, 09:13
Президент и правительство декларируют, что семейная ипотека это необходимо в стране, где вымирает по полтора миллиона!!! человек в год! типо - "Поддержка обеспечена будет всем необходимым -деньгами и волей властей", а на деле - обожравшиеся от сверхдоходов банкиры НАЗЛО ПРЕЗИДЕНТУ, НАПЛЕВАВ НА ЕГО ОБЕЩАНИЯ выжимают последние копейки из молодых семей с детишками. Молодая супружеская пара, понадеявшись на обещалки в очередной раз будет обманута, выжата, высушена и брошена в лапы ОЛИГАРХОВ!
Ответить
492/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
18 ноября 2024, 17:25
Риторика ЦБ , Правительства , Минфина , Комитета ГД исключает какие либо новые меры поддержки , исключено любое послабление. Благие намерения , что не хватает денег, решается другим путем , Снижайте Цены .
Ответить
209/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления