Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
В Градостроительном кодексе может появиться понятие «архитектурный конкурс»
31 августа 2023, 07:52
3 815
Обсудить
В Градостроительном кодексе может появиться понятие «архитектурный конкурс»
Главный архитектор Москвы отметил, что частные девелоперы проводят творческие архконкурсы чаще, чем город.

В Градостроительный кодекс предложили ввести понятие творческого архитектурного конкурса, сообщает «РИА Недвижимость». С такой инициативой выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в ходе Московского урбанистического форума.

Сейчас частные застройщики проводят архитектурные конкурсы чаще, чем город, отметил Кузнецов. Если изменить федеральное законодательство и добавить в Градостроительный кодекс понятие «архитектурный конкурс», столичные власти будут чаще их проводить, уверен главный архитектор Москвы. Он отметил, что для проведения творческих конкурсов требуется желание и большая энергия, особенно с объектами, реализуемыми за счет государства. Изменения позволили бы выработать системный подход к проведению конкурсов.

Главная проблема при проведении архитектурных конкурсов на объекты госзаказа в том, что проект нельзя автоматически передать победителю конкурса в контрактное проектирование, добавил Кузнецов. Победитель конкурса, предложивший лучшую концепцию, с точки зрения госзакупок не имеет преимуществ перед другими проектировщиками.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления