Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Московской области запущена программа комплексного развития территорий
22 июля 2021, 15:35
8 194
Обсудить
В Московской области запущена программа комплексного развития территорий
Первые проекты будут построены в Балашихе, Мытищах, Пушкине, Королеве, Одинцове, Раменском и Фрязине.

Власти Подмосковья объявили о запуске в регионе программы комплексного развития территорий. Подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве между губернатором Московской области Андреем Воробьевым и руководителем Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным, сообщает «РИА Недвижимость».

На 2021–2022 годы запланирована реализация первых девять проектов. Пять из них будет реализовано при участии фонда. Из соглашения следует, что фонд предоставит строительным компании субсидии в размере 1,6 млрд рублей.

Воробьев рассказал в своем Telegram-канале, что в области есть ветхое и аварийное жилье. По его словам, эту проблему необходимо решить. Партнерство с Фондом реформирования ЖКХ даст области дополнительные ресурсы и возможности, убежден губернатор.

Первые в регионе проекты по программе комплексного развития территорий будут построены в Балашихе, Мытищах, Пушкине, Королеве, Одинцове, Раменском и Фрязине.

В подмосковном министерстве жилищной политики рассказали, что в рамках реализации девяти проектов будет расселено более 600 многоквартирных домов площадью 304 тыс. кв. м. Планируется переселить в новые дома 17 тыс. жителей Подмосковья. Будет построено 3,6 млн «квадратов» жилья, кроме того, будет возведено 50 социальных объектов. На застроенных территориях будут проживать 126 тыс. человек.

Цицин добавил, что благодаря фонду в рамках реализации пяти проектов будет возведено около 2,5 млн кв. м жилой недвижимости для 85 тыс. человек. По данным регионального министерства жилищной политики, при участии фонда будет расселено 502 многоквартирных дома общей площадью 202 тыс. кв. м, в том числе 60 аварийных домов, площадь которых составляет 32 тыс. кв. м.

Закон о комплексном развитии территорий в регионах был принят в конце прошлого года. Регионы получили право утверждать адресные программы сноса и реконструкции домов. Решение о включении домов в программу будут принимать жильцы двумя третями голосов. Документ вызвал много критических замечаний. В Совете при президенте высказали претензии концептуального и юридического характера, касающиеся риска лишения или ограничения права собственности. Глава комитета Госдумы по жилищно-коммунальной политике Галина Хованская заявила, что законопроект создает риск принудительного изъятия жилья у собственников. Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что в документе не в полной мере отражены гарантии наличия значимого публичного интереса, равноценного возмещения имущества, обеспечения независимого судебного контроля. В декабре 2020 года документ был принят Госдумой в окончательном чтении и одобрен Совфедом.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления