Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве менее половины новостроек полностью обеспечены инфраструктурой
30 августа 2024, 10:19
2 653
Обсудить
В Москве менее половины новостроек полностью обеспечены инфраструктурой
Садами и школами обеспечено 66,7% комплексов стандарт- и комфорт-класса.

Менее половины московских девелоперов выполнили требования по созданию социальной инфраструктуры, сообщили «Известиям» в компании «Метриум». Напомним, законопроект, обязывающий застройщиков строить школы и детские сады при комплексном развитии территорий, был принят Госдумой 25 июля.

На первичном рынке Москвы доля новостроек с собственными школами и детскими садами сейчас составляет 49%. В 95 новостройках запроектированы и школа, и детский сад, в 50 жилых комплексах запланирован только детский сад, говорится в исследовании компании. Большинство застройщиков передают социальную инфраструктуру в собственность города.

Чаще всего образовательные объекты строят девелоперы, занимающиеся возведением новостроек массового сегмента. Социальной инфраструктурой обеспечено 66,7% комплексов стандарт- и комфорт-класса.

Отказываться от создания образовательной инфраструктуры при строительстве масштабных жилых комплексов экономически нецелесообразно, даже если земля принадлежит застройщику, отметил управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов. Наличие в шаговой доступности детских садов и школ повышает ликвидность жилья. Кроме того, если застройщик не учитывает потребность в инфраструктуре, местные власти не позволят ему дальше покупать землю под застройку.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления