Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве плату за отопление хотят рассчитывать по плавающим нормативам
20 сентября 2023, 08:32
1 910
Обсудить
В Москве плату за отопление хотят рассчитывать по плавающим нормативам
Это поможет избежать завышения платы за ЖКУ.

В столице предложили ввести плавающие нормативы для расчета платежей за отопление. Такой законопроект был принят Госдумой в первом чтении. В ст. 4 закона «О статусе столицы Российской Федерации» и в ст. 157 Жилищного кодекса хотят внести поправки. Если они будут приняты, столичные власти смогут самостоятельно менять правила начисления платежей за отопление в многоквартирных домах.

Сейчас из-за климатических колебаний собственники квартир зимой переплачивают значительные суммы за отопление. Поправки должны исключить такие ситуации, говорится в пояснительной записке к документу. В Москве аномально холодные зимы чередуются с теплыми или умеренно-холодными, объяснили авторы поправок. При этом среднемесячный объем тепловой энергии определяется по показателям предыдущего года. Нередко он оказывается сильно завышен.

Если определять объем тепловой энергии по данным не за один год, а за более длительный период, такие колебания можно сгладить. Однако сейчас такая возможность отсутствует. Поправки позволят устранить этот пробел, отмечают авторы инициативы. Это поможет избежать значительного завышения платы за жилищно-коммунальные услуги.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления