Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве рынок коворкингов вырастет на 55% в 2020 году
7 августа 2020, 14:01
6 669
Обсудить
В Москве рынок коворкингов вырастет на 55% в 2020 году
Столичный рынок гибких офисов активно растет уже второй год

В 2020 году эксперты прогнозируют рост рынка коворкингов в столице на 55-60%. В Санкт-Петербурге в этом сегменте ожидается рост на 40-50%, говорится в аналитическом обзоре, подготовленном консалтинговой компанией Cushman & Wakefield.

В Москве до конца текущего года будет открыто 23 новые площадки с гибкими офисами. В январе этого года в столице насчитывалось 115 коворкингов общей площадью 182 тысячи кв. м. В июле площадь гибких офисных пространств увеличилась до 206 тысяч кв. м. По прогнозу аналитиков, концу текущего года в Москве офисов будет не менее 290 тысяч кв. м. коворкингов. Эксперты компании отмечают, что столичный рынок гибких офисов активно растет уже второй год. В прошлом году в этом сегменте был зафиксирован  рост 52%. В предыдущие годы рост составлял 30-40%.

В Петербурге рынок коворкингов составляет 39 тыс. кв. м. Гибкие офисы активно развиваются в других крупных российских городах —  Новосибирске, Екатеринбурге, Казани.

Глава департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина отмечает, что коворкинги сейчас составляют конкуренцию классической аренде. По ее словам, сегмент гибких офисов смог быстро адаптироваться к происходящим изменениям и предложить арендаторам продукты, соответствующие их новым потребностям.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления