Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве в ближайшие два года появятся беспилотные трамваи
27 декабря 2023, 13:40
4 760
1
В Москве в ближайшие два года появятся беспилотные трамваи
Над технологией работает внутреннее подразделение транспортного комплекса.

В ближайшие два года в Москве собираются запустить беспилотные трамваи. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Столичные власти работают над технологией автономного хода трамваев. Этим занимается внутреннее подразделение транспортного комплекса, рассказал Ликсутов. Кроме того, идет работа по созданию программного обеспечения и интеграции систем. На первоначальном этапе планируется запустить в Москве первые беспилотные трамваи, которые будут работать автономно. Первое время такие трамваи будут передвигаться с водителями.

На следующем этапе беспилотные трамваи станут полностью автономными, они будут работать без присутствия человека и распознавать, что происходит на дороге, предугадывать поведение водителей и пассажиров. Реализовать эти планы власти рассчитывают за 2024 и 2025 годы.

О планах запуска в Москве беспилотного рельсового транспорта Ликсутов сообщил еще в 2021 году. Тогда он заявил, что разные виды беспилотного транспорта войдут в повседневную жизнь через 10 лет. Позже, в феврале прошлого года, Ликсутов заявил, что первый беспилотный трамвай может появиться в Москве в 2022–2023 годах.

Фото: mos. ru


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
27 декабря 2023, 16:08
если и трамваи беспилотные , то кто тогда будет проживать в Новостройках которые так усердно пытаются продать населению , если заглянуть в будущее то Искусственный интеллект Трамвая по ходу будущий потенциальный ипотечник )))
Ответить
237/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления