Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве ввели мораторий на штрафы при легализации незаконных перепланировок
7 апреля 2022, 10:24
2 336
Обсудить
В Москве ввели мораторий на штрафы при легализации незаконных перепланировок
В Мосжилинспекция подчеркнули, что это не означает разрешения на самовольные перепланировки.

В Москве до конца года будет действовать мораторий на штрафы при легализации незаконных перепланировок, сообщает «РИА Новости». Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Порядок проведения переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах будет упрощен. Проект перепланировки не нужно будет согласовывать с Москомархитектурой. В числе прочего это касается изменения внешнего облика фасадов при установке витрин или обновлении входных групп. Кроме того, не потребуется проводить повторные обмеры помещений БТИ независимо от того, когда были проведены предыдущие обмеры. Ранее срок действия поэтажных планов нежилых помещений составлял пять лет.

До 31 декабря 2022 года в Москве будет действовать мораторий на административные штрафы при согласовании перепланировки и переустройства помещений в многоквартирных домах.

Столичные власти рассчитывают, что это поможет организациям торговли и сферы услуг легализовать ранее проведенные перепланировки и снизить расходы на переустройство нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.

В Мосжилинспекции подчеркнули, что мораторий не предполагает разрешения на самовольные перепланировки помещений. При выявлении незаконных перепланировок будут заводиться дела об административных правонарушениях. Мораторий на штрафы коснется только процедуры легализации выполненных самовольных работ. Ранее собственник, желающий узаконить самовольные работы, при обращении в Мосжилинспекцию должен был заплатить штраф.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления