Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В нацпарках и заповедниках хотят разрешить прокладывать автотрассы, железные дороги и газопроводы
17 февраля 2022, 09:02
2 194
Обсудить
В нацпарках и заповедниках хотят разрешить прокладывать автотрассы, железные дороги и газопроводы
Законопроект, допускающий изъятие земель нацпарков под объекты федерального значения, уже вынесен на общественное обсуждение. Экологи призывают граждан не оставаться в стороне.

Законопроект Минприроды, разрешающий изменение границ особо охраняемых природных территорий с применением экологической экспертизы, проходит общественное обсуждение. Экологи считают, что новые нормы приведут к застройке и разрушению нацпарков и заповедников. 

Согласно действующему законодательству, менять границы ООПТ запрещено. Если закон будет принят, при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы будет возможно «отрезание» участков от заповедников и нацпарков. Будет разрешено размещать здесь объекты федерального значения: автотрассы, газопроводы, железные дороги.

Экологи отмечают, что строительство дорог и трубопроводов нарушает целостность природных комплексов, разрушает места обитания краснокнижных животных и растений. Новая норма может быть применена для строительства дороги через нацпарк «Лосиный Остров», автотрассы «Кисловодск ― Сочи», пролегающей через Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник.

Норму об изменении границ ООПТ пытаются утвердить не впервые, отмечают активисты. В этот раз ее внесли в проект закона об экологической экспертизе. Общественное обсуждение продлится до 24 февраля. 

Экологическая организация Гринпис в России призывает граждан не оставаться в стороне от обсуждения законопроекта. На сайте организации размещена форма, позволяющая направить обращение в Минприроды.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления