Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Раменках, Печатниках и на Таганке могут появиться платные парковки
11 ноября 2019, 15:07
7 215
Обсудить
В Раменках, Печатниках и на Таганке могут появиться платные парковки
В столичной мэрии заявили, что решения еще не приняты

В Москве планируют расширить зону платной парковки, пишет газета «Коммерсантъ». Городской департамент транспорта предложил включить 27 улиц на Таганке в платную зону в связи с пожеланиями местных жителей. В Раменках по инициативе жители ЖК «Доминион» обсуждают возможность включить в платную зону участок на дублере Ломоносовского проспекта. Мэрия убеждает горожан поддержать эту идею. Муниципальный депутат опасается, что результатом локального решения может стать введение зоны платной парковки во всем районе. В Печатниках также предлагают ввести новые платные парковки.

Совету депутатов муниципального района Таганский поступило письмо от первого замглавы департамента транспорта Сергея Андрейкина. В нем говорится об обращениях граждан о включении 27 улиц в зону платных парковок. Это Иерусалимская, Малая и Большая Калитниковские, Средняя Калитниковская, Новорогожская, Воловья, Международная, Рабочая, Стройковская, Талалихина, Мельникова, Сосинская, 1-я и 2-я Дубровская улицы, Брошевский, Большой Симоновский, Ковров, Ведерников переулки, Гончарная набережная, Иерусалимский, Моревский, Нижегородский, Сибирский, Большой Калитниковский проезды.

Андрейкин отмечает, что благодаря реорганизации парковочного пространства местные жители получат преференции, доступные резидентам платной зоны. Он попросил обсудить предложение на заседании совета муниципальных депутатов. По словам руководителя муниципального собрания Таганского района Ильи Свиридова, вопрос рассмотрят 26 ноября. Свиридов не поддерживает эту идею, но полагает, что на некоторых улицах придется ввести платную парковку. В частности, на Гончарной набережной, которая фактически включена в платную зону, некоторым местным жителям не выдают резидентные разрешения, так как департамент формально не указал набережную в приказе по расширению платной зоны. Из-за этого люди не могут парковаться на своей улице.

Депутаты Печатников получили такое же письмо от Андрейкина. Здесь предложено ввести зону платной парковки на 2-ой улице Машиностроения.

В Раменках 5 ноября были проведены предварительные слушания по созданию платных парковок на участке дублере Ломоносовского проспекта. Представитель департамента транса Мария Майорова заявила о просьбе жителей ЖК «Доминион» организовать платную зону, чтобы облегчить выезд автомобилей. Жильцы жалуются, что из-за большого числа машин не могут утром отвести ребенка в школу. В префектуре и ЦОДД решение поддержали. Муниципальный депутат Маргарита Шарипова рассказала, что многие местные жители не согласны с введением платной зоны и предлагают альтернативное решение: оптимизировать дорожное движение.

В мэрии Москвы изданию заявили, что конкретных решений по расширению платной парковочной зоны не принято.

Фото: Юлия Судакова

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления