Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В регионах прогнозируется антирекорд по вводу ТЦ
3 августа 2018, 05:34
10 091
Обсудить
В регионах прогнозируется антирекорд по вводу ТЦ
В этом году введено всего 2 ТЦ

По всей видимости, этот год станет антирекордным в плане ввода торговых центров в российских регионах. К таким выводам пришли аналитики CBRE, изучившие рынок.

По их прогнозам, в этом году ввод торговых площадей составит около 279,3 тыс. кв. м. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года это на 40% меньше. Таким образом, ввод ТЦ в регионах в этом году станет самым низким за последние 15 лет.

Как следует из пресс-релиза консалтинговой компании, за первые 6 месяцев текущего года в стране было введено всего 2 торговых центра, площадь которых едва превысила 10 тыс. кв. м. Еще 9 ТЦ, площадь которых составит 254 тыс. кв. м, планируется ввести до конца года. В основном, ввод состоится в мегаполисах – к примеру, Самаре и Екатеринбурге.

Аналитики прогнозируют, что низкий показатель ввода, скорее всего, сохранится и в следующего году.

Причин такой тенденции несколько: снижение расходов россиян и увеличение популярности интернет-шоппинга. Кроме того, свою роль играет и рост спроса на высококачественные товары, из-за чего все большее число россиян отправляются за покупками, например, на фермерские рынки.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления