Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В России краткосрочная аренда жилья за год подорожала на 20%
5 сентября 2023, 12:26
2 353
Обсудить
В России краткосрочная аренда жилья за год подорожала на 20%
Причины роста цен озвучили профильные эксперты.

Стоимость краткосрочной аренды жилья в России в июле-августе заметно выросла по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Разница между значениями составила 11–20% в зависимости от комнатности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на актуальное исследование рынка.

Планируете поездку и ищете съемную квартиру? Подберите лучший вариант с Циан.Посуточно

Член Национального совета Российской гильдии риелторов Григорий Полторак предположил, что удорожание посуточной аренды связано с инфляцией, ростом цен на гостиничные номера или с их дефицитом.

По мнению руководителя Циан.Аналитики Алексея Попова, причина — в продолжении роста туристического потока на внутренних направлениях.

«В условиях повышенного спроса арендодатели могут свободнее повышать цены. Кроме того, на этот рынок выходит все больше квартир в недавно сданных домах или лотов, адаптированных именно под посуточную аренду. Такие объявления выводятся по ценовым уровням чуть выше рынка, что также разгоняет средние цены», — объяснил специалист.

Также он добавил, что посуточная аренда — рынок с ярко выраженной сезонностью, хотя в каждой группе локаций она выражена по-разному.

«Поэтому ставки, достигнув своего пика в период летних отпусков, могут скорректироваться осенью и в начале зимы на 5–7%», — резюмировал Алексей Попов.

Ранее аналитики сервиса «Суточно.ру» сообщили, что стоимость посуточной аренды за год в среднем выросла на 10%. При этом в популярных среди туристов городах цены увеличились на треть.

Юрта, избушка на курьих ножках и другие необычные варианты для посуточной аренды


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления