Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В столичных ТЦ пустует 13% торговых помещений
27 июля 2023, 12:13
2 005
1
В столичных ТЦ пустует 13% торговых помещений
На рынке сейчас нет игроков, которые могли бы быстро занять площади ушедших компаний-гигантов.

В Москве доля пустующих площадей в торговых центрах достигла 13%, подчитали аналитики компании Commonwealth Partnership. Менее 1% свободных площадей в столичных торговых центрах — это «потенциальная вакансия», помещения компаний, которые приостановили работу в России. В середине прошлого года такими операторами было занято около 11% площадей.

К июлю 2023 года реальная вакансия в целом по рынку увеличилась только на 1 п. п. Еще 1% торговых площадей занимают компании, которые не приняли окончательного решения о работе в стране.

В прошлом году участники рынка говорили о риске роста вакансии в два раза, напомнили аналитики. Этот риск не реализовался. Значительную часть освободившихся площадей заняли местные и иностранные компании.

Сейчас на российском рынке нет игроков, которые могли бы быстро занять опустевшие площади компаний-гигантов, отмечает глава департамента торговой недвижимости CMWP Ольга Антонова.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
1 комментарий
Сергей ТСТ
27 июля 2023, 13:32
так все таки пустующие площади в ТЦ это профицит предложение или опять старые песни о главном , что нет арендаторов , а может нет продаж и с коммерческой точки зрения их не будут арендовать .. пустующие площади в ТЦ все видят , а сколько пустующего жилья в Столице .. очень хотелось бы прочитать про пустующее жилье ..
Ответить
338/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления