Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В столице стало сложнее арендовать комнату
25 января 2022, 12:38
1 975
Обсудить
В столице стало сложнее арендовать комнату
За год доля комнат на рынке аренды сократилась вдвое, при этом стоимость аренды ощутимо выросла.

В Москве доля комнат, сдаваемых в аренду, за год сократилась в два раза, сообщает «Инком-Недвижимость». Количество таких предложений аренды уменьшилось с 12 до 6%. При этом стоимость аренды комнат за последний месяц выросла вдвое.

Среди предложений аренды жилья в старых границах Москвы доля комнат сейчас составляет 6%. Наибольшая доля предложения приходится на двухкомнатные квартиры — 36,4% . Еще 29% жилья, предлагаемого к аренде, занимают однокомнатные квартиры. На долю трехкомнатных квартир приходится 24,6%. Доля многокомнатных квартир не превышает 4%.

По сравнению с январем 2021 года доля комнат на рынке аренды сократилась вдвое. Аналитики связывают это с ростом ставок аренды и вымыванием с рынка недорогих квартир. До середины января текущего года можно было арендовать комнату по цене от 10 тыс. рублей в месяц. Сейчас самый дешевый вариант предлагают снять за 20 тыс. рублей в месяц.

По словам замглавы департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксаны Поляковой, примерно три четверти общего объема предложения комнат предполагает проживание с собственником-наймодателем.

По данным компании, 43% жилья, сдаваемого в аренду в Москве, это квартиры в современных домах, возведенных с начала 2000-х годов. Около 27% лотов расположено в 9–14-этажных брежневках. Еще 24% предложения — это жилье в хрущевских пятиэтажках. На сталинки приходится всего 3,5% квартир, еще 2,5% лотов — это малосемейки и жилье в домах гостиничного типа.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления