Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В ЦБ допускают повышение ключевой ставки 25 октября
14 октября 2024, 12:29
7 020
Обсудить
В ЦБ допускают повышение ключевой ставки 25 октября
Регулятор рассчитывает, что цель по инфляции будет достигнута в 2025 году.

Центробанк может повысить ключевую ставку на заседании 25 октября. Об этом заявил зампред Банка России Алексей Заботкин в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам. Регулятор рассчитывает, что цель по инфляции будет достигнута в 2025 году, добавил представитель ЦБ.

Об окончании цикла ужесточения денежно-кредитной политики можно будет говорить, когда ставки начнут снижаться, отметил Заботкин. Когда можно этого ожидать, он не уточнил.

Напомним, в июле Центробанк повысил ключевую ставку сразу на 200 базисных пунктов, до 18% годовых. В сентябре регулятор повысил ставку ещё на 100 базисных пунктов, до 19% годовых.

Следующее заседание совета директоров Центробанка намечено на 25 октября. На опорном заседании Банк России представит среднесрочный макроэкономический прогноз.

До конца года Центробанк может повысить ключевую ставку до 22%, заявили ранее в Совкомбанке. ЦБ может в октябре повысить ставку до 20%, в декабре увеличить показатель ещё на 100 б. п., до 21%, а в феврале поднять ставку до 22%. Второй сценарий: повышение ключевой ставки в октябре до 20%, в декабре до 22%. Третий сценарий: повышение ключевой ставки в октябре до 21%, в декабре — до 22%. Эти сценарии в банке считают равновероятными.

     
 
Ключевая ставка ЦБ:
         

что это и как она влияет на ипотеку

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления