Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Владельцам квартир могут запретить расторгать договоры с арендаторами
6 апреля 2020, 10:21
8 681
6
Владельцам квартир могут запретить расторгать договоры с арендаторами
С таким предложением выступили в Госдуме

В период режима самоизоляции власти могут запретить владельцам квартир расторгать договоры с арендаторами. Также предложение внес депутат Госдумы Евгений Федоров, пишет газета «Известия». Он направил соответствующее предложение на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

По его словам, при расторжении или завершении договора аренды квартирантам придется нарушить режим самоизоляции. Он предлагает запретить арендодателям в одностороннем порядке расторгать договоры аренды жилья в период действия режима самоизоляции.

По его мнению, также нужно обязать собственников квартир продлевать договоры аренды, срок действия которых завершается в период режима самоизоляции, без изменения финансовых условий. Такие договоры должны быть продлены до конца действия режима самоизоляции.

Фото: Pixabay

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
6 комментариев
ID: 6695253
8 апреля 2020, 04:29
Собственники имеют полное право не продлевать договор. Ни какой больной депутат не может их обязать это сделать. Тем более на неопределенный срок, т.к. непонятно когда закончится эта эпидемия.
А Федоров явно законов не знает. Это полное нарушение прав собственника.
Ответить
270/50 000
0/50 000
Елена Сол
7 апреля 2020, 21:48
Вы вообще сами снимали жильё что такой бред несёте? Арендаторам "лафа"? Я как наниматель могу точно такие же истории рассказать по собственников.
А к предложениям из Госдумы уже никто не отноcится серьёзно, очередной вброс для устрашения лохов
Ответить
251/50 000
0/50 000
8 апреля 2020, 05:35
Ну мне попадались такие наниматели))) И только один раз - идеальные.
68/50 000
7 апреля 2020, 18:55
Нанимателям и так лафа, хочешь плати, хочешь не плати, выгнать физически не можешь, давайте еще закон подведем, типа расторгать не можешь, пока не улучшится обстановка в стране. А когда она улучшится, и для кого она улучшится? Самоизоляция это что, домашний арест что ли? Собрали коробки в изоляции, погрузили на машину в изоляции и переехали домой - изолируйтесь сколько угодно. Бред.
Ответить
385/50 000
0/50 000
Людмила
15 апреля 2020, 17:04
Марта Григ, мой сын с мая месяца снимает квартиру на Ленинском. За вполне приличную сумму. Славянин, москвич. Всё как любят московские арендодатели. Сроков оплаты жилья не нарушал никогда, пункты, прописанные в договоре, соблюдает. С хозяином квартиры всегда были нормальные отношения. Но примерно за пару недель до введения карантина настроение и поведение арендодателя кардинально изменились. Он стал названивать в день по несколько раз и предсказывать то гражданскую войну, то какие-то массовые зачистки населения, то голод и битвы обезумевших от страха людей на улицах Москвы. Попросил купить для него как можно больше керосина и пищевой соды. Советовал бежать из Москвы как можно дальше. Ну и так далее. Сын сначала отшучивался, потом попросил не отвлекать его, стал отвечать на его звонки через раз. От арендодателя стали поступать видео-звонки. Он требовал показать ему каждый уголок квартиры и попутно рассказывал о том, что большая беда уже вот-вот захватит Москву и надо бежать. Сын перестал вообще отвечать на звонки, предварительно заверив, что полностью отвечает за порядок в квартире и за своевременную оплату аренды. Товарища такое поведение не устроило. Видимо, ему нужны были свободные уши, в которые бы он заливал свой бред городского сумасшедшего. Товарищ озверел и стал требовать освободить квартиру. Это было за неделю до введения карантина в Москве. Через пару дней он остыл и сообщил, что можно не съезжать. Но рано мы обрадовались. Буквально 2 дня назад он потребовал ключи. Сказал, что с опечатанной и поставленной на сигнализацию квартирой ему будет спокойнее на Новой Риге в самоизоляции. И это перед самым введением пропускного режима. Марта, вы считаете, что в данном случае арендодатель прав? Его никто не просил снизить цену, его квартира в полном порядке. Да и что с ней может быть? Ее главное и, пожалуй, единственное достоинство - локация! Ломать там нечего, да и некому. Сын и его девушка взрослые люди.
К чему это я так развёрнуто? А к тому, что арендодатели не всегда белые и пушистые.
2 028/50 000
7 апреля 2020, 06:23
"могут запретить владельцам квартир расторгать договоры с арендаторами" - тогда это должно касаться только собственников жилья, сдавающих свои квартиры юридическим лицам для проживания сотрудников. Таких сделок - мизер.
Или пусть пугают своими мыслями про найм.
Да и это лишнее: собственник (по закону) и так не может в одностороннем порядке расторгаться в любой момент.
Ответить
380/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления