Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Во Владивостоке выдан первый ипотечный заем под 1% годовых
20 января 2021, 09:04
7 539
2
Во Владивостоке выдан первый ипотечный заем под 1% годовых
Кредит на покупку двухкомнатной квартиры оформлен через сервис «Электронная регистрация».

Семья из Владивостока оформила в Приморском отделении Сбербанка первый льготный жилищный кредит по программе «Дальневосточная ипотека» по сниженной ставке 1% годовых, сообщает «Российская газета».

Ставка была снижена до 1% годовых за счет скидки при электронной регистрации сделки, а также уменьшения ставки по ипотеке на 0,7%.

Первый жилищный заем на таких условиях получили супруги Кирилл и Нина Горбачевы. Они оформили кредит на покупку двухкомнатной квартиры через сервис «Электронная регистрация».

Льготный жилищный заем можно получить на приобретение квартиры в новостройке или строительство дома в Дальневосточном федеральном округе, а также на покупку вторичной квартиры у физического или юридического лица на сельских территориях, на Чукотке и в Магаданской области. Право на льготу имеют семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, а также не состоящие в браке граждане не старше 35 лет, у которых есть дети в возрасте до 19 лет.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
20 января 2021, 12:54
В Подмосковье давно выдают под 3 % на весь срок, есть и ваши 0,1 % на 20 лет .. так что ничего странного .. скоро это станет нормой ... так что субсидия от государства в 6,2 % это ВЫШЕ рыночной стоимости ипотечного займа ..
Ответить
238/50 000
0/50 000
ID: 15223351
20 января 2021, 09:57
Владивосток отстает в этом плане от Благовещенска. У нас такие ипотеки уже несколько дней фиксируются.
Ответить
102/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления