Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Возможность удаленной работы является мотивирующим фактором для 70% сотрудников
12 октября 2021, 10:57
3 500
Обсудить
Возможность удаленной работы является мотивирующим фактором для 70% сотрудников
Около 44% российских компаний допускают удаленную работу из другого региона.

Из-за пандемии коронавируса для многих компаний удаленная работа стала нормой. Согласно результатам исследования «Релокация сотрудников», проведенного международной рекрутинговой компанией Hays, в 2022 году более половины работодателей, 52%, намерены сохранить гибридный формат работы. В исследовании приняли участие 487 нанимающих менеджеров и 466 сотрудников.

Согласно результатам опроса, 44% компаний допускают удаленную работу из другого региона, если непосредственный руководитель готов отпустить сотрудника. В 14% компаний заявили, что у них дистанционно из других регионов работают  до 10% сотрудников. Более половины работодателей в следующем году собираются сохранить гибридный формат работы, при котором сотрудники посещают офис несколько раз в неделю, а в остальные дни работают удаленно.

В ходе опроса  20% сотрудников рассказали, что с руководством их компании можно договориться об удаленной работе, еще 13% заявили, что это возможно в качестве исключения. 28% респондентов рассказали, что такой вариант был возможен во время полного перехода компании на удаленную работу. Еще 29% опрошенных заявили, что в их компании такая возможность не предусмотрена.

Около 8% сотрудников рассказали, что в их компании можно договориться об удаленной работе из другой страны. Об отсутствии такой возможности заявили 46% сотрудников, еще 11% сообщили, что такое возможно в качестве исключения, 13% рассказали, что такой вариант был возможен в период перехода компании на удаленную работу.

Ведущий юрист рекрутинговой компании Hays Лилия Газина отмечает, что в России удаленная работа из другой страны в настоящее время остается «серой» зоной, которая не регулируется законодательством.

По данным опроса, проведенного среди работодателей, у 28% компаний от 1 до 5% сотрудников работают из других городов и регионов. В 14% компаний работают 6–10% профессионалов из других регионов, в 12% компаний эта цифра составляет от 11 до 20%. В 5% компаний заявили, что у них работают удаленно из других регионов более 81% сотрудников.

Выяснилось, что для 70% сотрудников возможность удаленной работы является серьезным мотивирующим фактором. Для 17% сотрудников этот фактор имеет значение, но не является критически важным. Для 13% опрошенных возможность дистанционной работы не имеет значения.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления