Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Всего 2,4% россиян живут в стеснённых условиях
31 марта, 07:03
672
2
Всего 2,4% россиян живут в стеснённых условиях
Лучший показатель обеспеченности «квадратами» в Ингушетии, худший — в Тыве.

Всего 2,4% россиян заявили, что живут в очень стеснённых условиях. Исследование о жилищных условиях семей было проведено Росстатом в 2024 году.

По данным опроса, 84,9% российских семей не испытывают стеснённости в жилье. На одно домохозяйство в среднем приходится 2,3 комнаты. На каждого члена семьи в среднем приходится 27,23 «квадрата» общей жилой площади.

Лучший показатель отмечен в Ингушетии. Здесь на домохозяйство в среднем приходится 4,2 комнаты, а на каждого члена семьи — 38,87 «квадрата» жилплощади. Второе место занимает Чечня, где на домохозяйство приходится 4,5 комнаты, а на одного человека — 35,23 «квадрата» жилплощади. На третьем месте — Калужская область с показателем 2,4 комнаты и 31,55 «квадрата» на человека. Более 30 «квадратов» на человека приходится в Ростовской, Тверской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Брянской, Белгородской областях, Ставропольском крае, Дагестане и Адыгее.

В самых стеснённых условиях проживают жители Тывы. Здесь на члена семьи приходится всего 17,49 «квадрата» жилплощади. Менее 24 «квадратов» на человека приходится в Бурятии, Кабардино-Балкарии и Мурманской области.

Семейная ипотека на ИЖС с использованием эскроу:
как это устроено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
31 марта, 09:22
Средний размер частных домохозяйств в 2021 г. в России составил 2,2 человека, и этот показатель существенно ниже 2,7 человек, зафиксированного двумя десятилетиями ранее, в 2002 г. По сути в сухом остатке на одного человека приходится больше чем одна комната ! Цифры Росстата учитывается только жилье и только зарегистрированные метры !!! Это без учета Дач , Апартов , Самостроев и Пристроек .. физический спрос на жилье исчерпан, в том числе в Столичных регионах и миллиониках .. надо прекратить строить многоквартирные дома , первый шаг слелан население покупает в два раза меньше новостроеек ( половина из которых за Обещенный платеж ( рассрочку ))) раз население без критического мышления , не имеет иммунитета к маркетингу застройщиков , надо в административном порядке ввести мароторий -запретить строить многоквартирные дома и разрешать строить в исключительных случаях ..
Ответить
906/50 000
0/50 000
ID: 98381864
31 марта, 08:36
Вот вам и ответ на вопрос "где на Руси жить хорошо?"
вполне ожидаемо, что НЕ в калужской обл.
Ответить
96/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления