Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
За нарушение тишины предложили ввести штрафы
10 января 2022, 09:08
3 151
Обсудить
За нарушение тишины предложили ввести штрафы
Размер штрафа для граждан составит от 2,5 до 5 тыс. рублей.

В КоАП могут внести изменения, согласно которым за нарушение тишины и покоя в ночное время будут введены штрафы, пишет газета «Известия». Депутаты комитета Госдумы по труду и социальной политике подготовили соответствующий законопроект. Документ направлен на заключение в правительство.

В главе 20 КоАП может появиться статья об административной ответственности за нарушение тишины и покоя ночью. В некоторых регионах уже установлена административная ответственность за данное правонарушение, но этот механизм работает недостаточно эффективно. В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас процесс привлечения к административной ответственности сложен и затянут. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил с предложением ввести в КоАП штрафы за это нарушение. Размер штрафа для граждан составит от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Штраф для должностных лиц будет составлять 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. 

В пояснительной записке к документу говорится, что граждане и должностные лица часто уходят от ответственности за ночной шум и продолжают нарушать покой граждан. По мнению Нилова, вопрос о штрафах за нарушение тишины в ночное время необходимо решить на федеральном уровне. Он предложил наделить органы внутренних дел полномочиями, позволяющими составлять протоколы и привлекать нарушителей к ответственности.

В пресс-службе правительства изданию рассказали, что документ направлен для экспертной проработки в органы исполнительной власти. 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления