Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
За установку дополнительных дверей в тамбуре могут оштрафовать
5 июня 2023, 14:41
4 596
Обсудить
За установку дополнительных дверей в тамбуре могут оштрафовать
В Госдуме рассказали, как узаконить такую дверь и избежать штрафа.

Установку дополнительных тамбурных дверей на общедомовой площади могут признать незаконной перепланировкой, рассказал «РИА Недвижимости» депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Он рассказал, как избежать штрафа за организацию тамбура у квартиры.

Согласно нормам Жилищного кодекса, установка тамбурной двери является перепланировкой. Чтобы ее не признали самовольной, необходимо оформить разрешительные документы. Депутат отметил, что установка дополнительных дверей в тамбуре уменьшает площадь общего помещения, а также ограничивает свободный доступ жильцов к общедомовому имуществу, электросчетчикам и коммуникациям.

Если собственник квартиры решил установить дверь в тамбуре, это решение необходимо согласовать с другими собственниками. Если не узаконить дверь, получив согласие соседей по подъезду, установщику будет грозить штраф. Гаврилов напомнил, что штраф за самовольную перепланировку составляет до 2 тыс. рублей, кроме того, установщику могут выписать до 5 тыс. рублей штрафа за нарушение правил пожарной безопасности. Также нарушителю придется за свой счет демонтировать незаконно установленную дверь, чтобы вернуть помещению изначальный вид.

Согласно распоряжению Верховного суда РФ, чтобы установить дверь в тамбуре, потребуется получить две трети голосов собственников, если установщик двери не переводит огороженные метры из общедомового имущества в собственность. Если разрешение на установку двери получено, потребуется предоставить управляющей компании комплект ключей, чтобы в экстренной ситуации у сотрудников УК был доступ к коммуникациям.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления