Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Законопроект, направленный на борьбу с «наливайками», прошел первое чтение
6 декабря 2023, 09:04
1 795
Обсудить
Законопроект, направленный на борьбу с «наливайками», прошел первое чтение
Местные власти смогут запрещать торговлю алкоголем в многоквартирных домах и рядом с ними.

Власти регионов получат право запрещать заведениям общепита, которые расположены в жилых домах и рядом с ними, продавать алкоголь навынос, сообщает «РБК Недвижимость». Законопроект одобрен Госдумой в первом чтении. В закон о регулировании производства, оборота и потребления алкоголя собираются внести такие поправки.

Согласно документу, региональные власти также смогут ограничивать время работы заведений, торгующих алкогольными напитками.

Некоторые заведения под видом услуг общепита осуществляют круглосуточную продажу алкоголя, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Авторы поправок уточняют, что эта проблема особенно остро стоит в ряде регионов. В их числе Москва, Башкортостан, Курганская, Оренбургская, Мурманская, Пензенская, Иркутская области.

Если закон будет принят, регионы смогут запрещать продажу алкоголя в псевдокафе и ограничивать время продажи алкогольных напитков в заведениях, которые находятся в многоквартирных домах или рядом с ними, уточняется на сайте Госдумы.

Напомним, в 2020 году были установлены требования к минимальной площади торговых точек в жилых домах, торгующих алкогольными напитками, — она не должна превышать 20 «квадратов». Помимо этого такую торговлю могут запретить по требованию владельцев квартир.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления