Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Законопроект о жилищных вкладах приняли в первом чтении
2 апреля 2024, 13:18
4 009
2
Законопроект о жилищных вкладах приняли в первом чтении
Средства с такого вклада можно будет направить только на покупку жилья или первоначальный взнос по ипотеке.

Госдума поддержала в первом чтении законопроект о жилищных вкладах. В документе идет речь о новом механизме сбережения средств — жилищных депозитах.

Новый механизм сформирует отложенный спрос, уверены авторы инициативы. В законодательстве появится понятие «договор жилищных сбережений».

Вкладчиками смогут быть только физические лица, говорится в пояснительной записке к документу. Минимальный срок такого вклада — один год. Проценты, увеличивающие сумму вклада, будут начисляться ежегодно. Средства с жилищного вклада можно будет направить только на приобретение жилья или первоначальный взнос по ипотеке. Страховая сумма по жилищному вкладу составит 10 млн рублей. При наступлении страхового случая средства выплатят вкладчику.

Предполагается, что благодаря этому инструменту люди смогут быстрее накопить на покупку жилья или первоначальный взнос по ипотеке.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
3 апреля 2024, 07:00
У нас когда строят и не расподают , когда продавцы на вторичке не могут продать, у нас не формируется отложенные продажи , а только отложенные покупки , а ведь тут главное как преподнести... представляю население не растет , естественная убыль стало нормой , все кто мог мигрировать внутри мигрировал , там уже в глубинки не школ не людей , обеспеченность жильем одна из самых высоких в мире , рождаемость на одну женщину бьет антирекорды , а у них вчерашние воспоминания "отложенный спрос" ...
Тут как бы , чтоб свое продать , уговаривают других ждать "завтра будет лучше " , что естественно приводит к стерилизации конкурентов ( вторички ) с ипотекой в 17 % эффект бомбический и набор потенциальных "инвесторов"
Ответить
732/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
3 апреля 2024, 06:55
Спасибо , что приняли , а то уже не на чем держать , Принудительный Оптимизм , побольше бы всяких законопроектов , хоть день простоять и ночь продержаться .
Ответить
157/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления