Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Запуск военной ипотеки отложат до 2026 года
27 июня, 11:44
1 007
Обсудить
Запуск военной ипотеки отложат до 2026 года
Ввод программы не приведёт к ажиотажному спросу и росту цен на жильё, уверены эксперты.

Запуск льготной ипотеки для бывших и действующих участников СВО состоится не ранее 2026 года. Об этом в интервью РИА Новости сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Поскольку бюджетный процесс связан всё-таки с календарным годом, в этом году, по крайней мере, с большой вероятностью, программа не будет запущена. Она должна быть продумана, подготовлена, просчитана. Вполне возможно, что со следующего года такое направление всё-таки будет запущено», — добавил депутат.

Заполните одну анкету и получите решения от ведущих банков онлайн

Циан.Ипотека

Руководитель ипотечного бюро и проекта «ЭлектроннаяСделка.РФ» Камила Фазлыева считает, что серьёзных изменений в части стоимости жилья от появления подобных программ не произойдёт.

«Если в 2026 году будет актуален запуск программы для участников СВО, в условиях фокуса расходов госбюджета на иные приоритетные направления, ожидать роста субсидий в части ипотечного кредитования в тех объёмах, которые бы могли привести к повышению стоимости жилья, нет достаточных оснований», — сказала Камила Фазлыева в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала.

Также, по её мнению, необходимо учитывать, что многие военные уже приобрели недвижимость благодаря полученным субсидиям.

Руководитель центра управления недвижимостью «Курмачёвы» Артём Курмачёв подчеркнул, что льготная ипотечная программа для участников СВО будет адресной, и это сразу сильно ограничивает круг заёмщиков по ней.

«Глобальных изменений уровня цен из-за введения указанной ипотечной программы не предвидится, как и огромного всплеска интересантов. Да, несомненно, в определённый период спрос на недвижимость увеличится, однако рост будет незначительным и временным», — подытожил спикер.

Фото: Andrey_Popov / Shutterstock.com
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления