Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщики не видят предпосылок для снижения цен на жилье
27 апреля 2022, 13:13
1 429
Обсудить
Застройщики не видят предпосылок для снижения цен на жилье
Из-за повышения себестоимости строительства застройщики будут вынуждены повышать цены.

Застройщики не ожидают снижения цен на жилье, несмотря на падение спроса, пишет «РБК Недвижимость». Столичные девелоперы на конференции Сбербанка «Время изменений: господдержка и новые возможности» обсудили ситуацию на рынке жилой недвижимости. 

В условиях высоких ипотечных ставок спрос на жилье снижается. В Сбербанке рассказали о снижении количества заявок на оформление ипотеки после повышения Центробанком ключевой ставки. В марте по сравнению с четвертым кварталом прошлого года количество заявок снизилось в два раза, до 7 тыс. В ГК МИЦ рассказали, что в апреле спрос упал на 40%.

Эксперты полагают, что, несмотря на серьезное падение, спрос на жилье постепенно будет восстанавливаться. Председатель совета директоров ГК МИЦ Андрей Рябинский убежден, что в Московском регионе, несмотря на ситуацию на рынке, жилье будет дорожать.

Президент ГК «Основа» Александр Ручьев ожидает скачка спроса на ипотеку после запуска всех льготных программ. По его словам, несмотря на серьезное падение спроса, цены на жилье не просели. К тому же, из-за повышения цен на стройматериалы и роста себестоимости строительства застройщики будут вынуждены повышать цены. Он убежден, что в долгосрочной перспективе жилье будет дорожать. Эксперт ожидает повышения цен сразу после майских праздников. Это связано с перерасчетом финансовых моделей в условиях роста цен на стройматериалы.

Сейчас цены снижаются после шокового роста, говорит Рябинский. Он пояснил, что на рынке может иметь место сговор, этим вопросом занимается ФАС.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления