Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщики не должны исполнять все рекламные обещания
5 февраля 2024, 14:04
5 109
2
Застройщики не должны исполнять все рекламные обещания
Законопроект не поддержали в кабмине. Принятие поправок могло привести к полному прекращению рекламы недвижимости, говорится в отзыве.

В правительстве отклонили законопроект, обязывающий застройщиков в точности исполнять все обещания, которые содержатся в рекламных материалах, сообщает ТАСС. Комиссия по законопроектной деятельности дала отрицательный отзыв на документ.

Законопроект был внесен в Госдуму в октябре 2023 года. Было предложено признать публичной офертой любую информацию, которую застройщик предоставляет в рекламных буклетах, видеороликах, изображениях. Девелоперов могли обязать исполнять рекламные обещания, даже если в договоре долевого строительства они не указаны.

Принятие поправок могло привести к полному прекращению рекламы недвижимости, говорится в проекте отзыва на законопроект. Если вся рекламная информация, размещаемая застройщиком, будет признана публичной офертой, в ней потребуется указывать огромный объем информации, в том числе сведения о технических характеристиках объекта, объяснили в кабмине. Согласно закону о долевом строительстве, эти сведения относятся к существенным условиям долевого договора. В результате реклама объектов недвижимости, которые возводятся в рамках закона о долевом строительстве, может быть полностью прекращена. Это негативно отразится на строительной отрасли, кроме того, информативность потребителей об условиях долевых договоров снизится.

В комиссии напомнили, что застройщики по действующему законодательству обязаны в проектной декларации раскрывать сведения об объекте капитального строительства. Проектная декларация — это официальный документ, несоответствие в котором влечет юридические последствия для девелоперов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
5 февраля 2024, 15:23
Я не понял фразу ..
Принятие поправок могло привести к полному прекращению рекламы недвижимости, говорится в проекте отзыва на законопроект.

Ну почему к полному прекращению рекламы , т.е даже 10 % правды нет в рекламе ???
Ответить
240/50 000
0/50 000
5 февраля 2024, 21:14
Нет, получается, в рекламе застройщиков нет и 1% правды.
56/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления