Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Жильё в Москве чаще всего покупают жители Подмосковья и Санкт-Петербурга
25 ноября 2024, 12:37
2 954
Обсудить
Жильё в Москве чаще всего покупают жители Подмосковья и Санкт-Петербурга
В столичном управлении Росреестра представили рейтинг по экстерриториальной регистрации.

За 9 месяцев 2024 года жители регионов, желающие купить жильё в Москве, направили 48,97 тыс. заявлений по экстерриториальному принципу, подсчитали в столичном управлении Росреестра. За такой же период 2023 года было подано 50,88 тыс. заявлений. За год их количество снизилось на 3,8%.

По данным Росреестра, чаще всего квартиры в Москве покупали жители Московской области, Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

Экстерриториальный принцип — это способ подачи документов для проведения регистрационных действий независимо от месторасположения объекта недвижимости.

Рейтинг по экстерриториальной регистрации традиционно возглавляет Подмосковье, отметил руководитель столичного управления Росреестра Игорь Майданов. От жителей Московской области с января по октябрь 2024 года поступило больше всего заявлений на экстерриториальную регистрацию прав на недвижимость. На втором месте — жители Санкт-Петербурга. В прошлом году город занимал третью строчку в этом рейтинге. В этом году третье место заняла Нижегородская область. В первую пятёрку вошли Краснодарский край и Саратовская область.

Москвичи с начала 2024 года подали 137,87 тыс. заявлений на оформление прав на недвижимость в других регионах по экстерриториальному принципу. За год количество таких заявлений снизилось на 17,3%.

Как зарегистрировать ДДУ в Росреестре

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления